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Pappardelle con ragù d'anatra

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  • Pappardelle al ragù di anatra
    Pappardelle al ragù di anatra

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Preparazione

Fate la sfoglia classica aggiungendo alla farina disposta a fontana le uova. Tirare la pasta ottenuta e dopo averla fatta asciugare, ricavare delle pappardelle larghe circa 2 centimetri. In una casseruola aggiungere l’olio d’oliva e la verdura tagliata finemente. Pulire l’anatra e privata della pelle aggiungerla a tocchetti al soffritto, unendo sale e pepe quanto basta, l’alloro, la noce moscata ed i chiodi di garofano. Far rosolare e sfumare con il vino rosso, aggiungere la salsa di pomodoro e coprire con il brodo. Completare la cottura per circa 60 minuti. Disossare l’anatra e tritare al coltello. Rimettere in pentola il ragù cosi ottenuto ed aggiustarne la consistenza. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Farle saltare in padella con il ragù e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Ingredienti

Per la pasta:

  • un chilo di farina bianca 00
  • 10 uova grandi

Per il ragù:

  • un’anatra intera
  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 2 foglie d’alloro
  • brodo quanto basta
  • un bicchiere di vino rosso
  • un mestolo di salsa di pomodoro
  • olio di oliva

 

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