topinfo

claim_top

Il portale delle vacanze in campagna

logopaullese

Una strada, mille destinazioni

Tu sei qui

Il Salva Cremasco (Formaggio)

galleria_immagini

  • Formaggio Salva (www.cremonafoodvalley.com)
    Formaggio Salva (www.cremonafoodvalley.com)

corpopagina

Il “Salva Cremasco” è un formaggio molle da tavola a pasta cruda. Ha ottenuto la certificazione DOP.Il nome “Salva” deriva dall’uso tradizionale di”salvare” il latte molto abbondante delle produzioni primaverili, per la produzione di un formaggio da poter consumare anche durante l’estate. Nel 2002 è stato costituito il Consorzio Di Tutela.

Preparazione

Il “Salva Cremasco” è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero a crosta lavata, con stagionatura di oltre 75 giorni.

Ingredienti

Una delle modalità tipiche di consumo di questo formaggio è il “Salva con le tighe”, ovvero tagliato a pezzettini e consumato con le “tighe”, peperoncini verdi sott’olio privati dei semi.

 

Testo right

Se necessiti di maggiori informazioni, compila la form qui sotto e inviaci il tuo messaggio, saremo lieti di rispondere alla tua richiesta.

form right

Leggi anche

Arco di Castelleone

Il varco che porta, dalla piazza centrale di Castelleone, ornata da portici bassi e risalenti...

Castelleone

Castelleone è un comune di circa 10mila abitanti della provincia di Cremona, distante 26 km dal...

Chiaro di Luna a Paullo (dolce)

“Chiaro di luna a Paullo” è il dolce tipico paullese, ideato, intorno agli anni Cinquanta, dal...

mainsponsor

titolo_news_home

Newsletter

Iscriviti adesso alla nostra newsletter
Per restare aggiornato su tutti gli eventi e novità del 2015

Newsletter

Footer

Una strada, mille destinazioni

Comune di Paullo - Via Mazzini 28 - 20067 Paullo (MI)

footerinternalbot

© Copyright 2015 - Paullese Route 415 - Tutti i diritti sono riservati

Powered by Weblitz Srl